Dans “La table des bons vivants”, Laurent Mariotte s’entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu’ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d’Europe 1.

Invité ce samedi 27 juin 2020, le chanteur Pierre Perret, auteur de la chanson « Les confinis » qui résume pour beaucoup le confinement, et du livre Aphorismes & Blues, a livré sa recette fétiche du moment :

Salade estivale avec des tomates cerises allongées.

Ingrédients :

  • 1 oignon blanc
  • Tomates cerises allongées
  • Cornichons
  • Radis
  • Huile d’olive
  • Vinaigre de vin
  • Sel, Poivre, Basilic

Réalisation :

Commencez par émincer finement les cornichons, les radis, les tomates et l’oignon blanc. Réalisez ensuite une vinaigrette avec le vinaigre, l’huile, le sel, le poivre. Mélangez le tout. Et ajoutez une feuille de basilic !

Extrait de l’interview

Pierre Perret au micro de Laurent Mariotte sur Europe 1 (La table des bons vivants) :

 

couverture du livre de Pierre Perret Aphorismes& Blues Couverture du livre de cuisine Le perret gourmandcouverture du livre de cuisine de Pierre Perret Tous toqués