Série radiophonique qui fonctionne un peu sur le principe de la madeleine de Proust, sauf qu’à la place d’une madeleine, on nous propose des frites, le poulet du dimanche de la grand-mère ou la soupe goulasch hongroise…

Et si les plats tant aimés de l’enfance, nous éclairaient sur nos origines et nous racontaient, sans nostalgie, les us et coutume d’une époque révolue ?
France bleu invite les artistes à parler de « La cuisine de leur enfance ».

Pierre Perret évoque ses souvenirs au Café du pont, le bistrot tenu par ses parents Maurice et Claudia. Ces souvenir font remonter les saveurs des bons plats mitonnés avec amour par sa maman.

L’évocation d’un souvenir culinaire remontant à l’enfance, c’est aussi comme un pull de laine : il suffit de tirer un fil et ce peut être l’évocation de toute une époque qui se détricote non sans émotion…

Ecoutez Pierre Perret, originaire du sud-ouest de la France nous embarquer, avec gourmandise, pour un émouvant voyage dans le temps !
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